Аромаклининг

Аромаклининг— профессиональная деятельность по устранению неприятных запахов, которая направлена на создание ароматной, свежей и комфортной атмосферы.

В чем преимущество «ароматизированного» клининга? В первую очередь — в комфортной атмосфере, которая создается благодаря чистоте (клининг) и аромату (ароматизация). В профессиональной сфере клиент клининговой компании будет удовлетворен не только качеством обслуживания и наглядной чистотой, но и ароматом — очевидным показателем проделанной работы. Именно по запаху 70-80% людей судят о чистоте и свежести — будь то помещение или предмет одежды. Как следствие — эмоционально довольный клиент расскажет о качественном обслуживании всем своим знакомым, и целевая аудитория компании, предоставляющей сервис, расширится. Лояльные и новые клиенты — источник дополнительной прибыли. Для клининговых компаний ароматизация может быть и своего рода дополнительной VIP-услугой, которую они могут предоставить особо Важному клиенту. Бесспорно, что такую услугу клиент оценит по достоинству. Кроме того, становится не просто приятен сам процесс уборки (в окружении приятных ароматов веселее работать), но и результат, когда в воздухе ненавязчиво распространяется изящный аромат.

Места применения аромаклининга разнообразны. Офис, номер в гостинице, зона администратора, бар, кафе, ресторан, бизнес-центр, супермаркет, торговый центр, развлекательный комплекс, кинотеатр и жилой дом... Для каждого направления проводятся исследования, в ходе которых выявляется наиболее оптимальный вариант аромаклининга — подбирается аппарат и аромат.

В гостиничных номерах целесообразнее применить освежители (например, для устранения запаха сигаретного дыма) и арома-гранулы (для создания комфортной атмосферы). В офисы после уборки следует установить аппарат с ароматом лимона, мяты, грейпфрута для устранения конфликтной и напряженной атмосферы и создания рабочей обстановки, а в конференц-зал — аромат лаванды для успешных переговоров с клиентами и партнерами.

Чистый, свежий, ароматный воздух ассоциируется с комфортом и приятным климатом. У человека, находящегося в такой атмосфере, улучшается восприятие качества предлагаемых товаров или услуг и поднимается настроение. Безусловно, аромаклининг реализует и свою основную цель — средства ароматизации уничтожают неприятные запахи, убивают бактерии и микробы. Но помимо прочего аромаклининг добавляет в довольно рутинную работу живость и мотивацию.

Яндекс.Метрика